新民晚报新民网官方微博:关注上海滩帐号

诉讼当事人必须遵守哪些事项?

  (一)当事人在人民法院对案件起诉审查立案前、审理中和结案后,不得向法院领导、办案人员或其他干警敬烟、赠送礼品、礼券、请吃、代购价格优惠的商品或以其他方式行贿。也不要向法院赠送锦旗、匾幅等。

  (二)当事人不得为办案人员报销车旅费和补贴等费用。

  (三)诉讼活动应在人民法院规定的场所进行,当事人不得到法院领导、办案人员家中和其他场所谈论案情。

  (四)当事人不得委托他人向法院领导说情、打听案件审理情况或查阅案件卷宗材料。

  (五)当事人发现法院领导、办案人员利用审理案件职务的便利、以权谋私,吃请受礼、索贿受贿的,应及时向本院或上级法院监督部门举报,并如实提供情况,但不得捏造事实,进行诬陷。

  (六)当事人有行贿行为,又不听劝阻的或诱惑法院干部收受贿赂的,行贿的钱、物一律上缴。对构成犯罪者将依法追究刑事责任。

上海滩爆料平台 最高奖励500元>>(新民网编辑:田诗雍)
>>更多关于 诉讼当事人遵守事项的新闻

声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-52921234转641133 021-52921234转 新民网  传真:021-62677454
邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—18:00

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
在此填写评论: 还能输入 个字
【共 0 条评论, 点击查看
请勿超过140字
上海滩热门人物

【"昆曲王子"张军做客新民网谈昆曲】有过喜悦也受过挫折, ......  [详情]

【市工商局副局长彭文皓:沪822户散装油经营户调整业态 】上海市工商局副局长彭 ......  [详情]

【市食药监局副局长谢敏强:年底前所有餐饮单位安装油水分离装置】上海市食品安全委员会 ......  [详情]

第一社区

圈主:第一社区官方微博

简介:第一社区微圈

七彩两湾

圈主:七彩两湾工作室

简介:中远两湾城网上家园

小巷事务

圈主:心想事琛

简介:关注身边事,关注你我他