天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 法院庭审直播 > 201206改版 > 媒体聚焦 > 正文

一万多元加班工资大幅缩水 法院认定计算标准违反法律(2014年5月13日人民法院报第3版)

2014-05-14 10:10
来源:上海法院网        新民网编辑:卜春艳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  本报讯上班族小赵月薪4000元,工作半年,想着能有1万多元加班工资,谁知到手的才4000多元。原来,劳动合同约定以最低工资标准计算加班工资。为此,小赵和公司闹上了法庭。近日,上海市第一中级人民法院在审理该起申请撤销仲裁裁决案件中,认定该约定违反劳动法,公司应另行支付小赵加班工资8000余元。

  2012年12月,小赵进入公司从事工程师工作,半年后辞职。2013年7月,他提起劳动仲裁,认为自己在职期间存在加班情况,但公司仅支付过加班工资4000余元,并未足额支付,故要求公司支付其工作期间的延时及休息日加班工资1万余元。

  仲裁裁决认为,公司已支付小赵加班工资4000多元,但该加班工资系以最低工资作为计算基数,存在不妥,应以小赵月工资4000元为基数计算,故裁决公司尚需支付小赵工作期间的延时及休息日加班工资8000余元。

  公司不服仲裁裁决,向上海一中院提出撤销仲裁裁决申请认为,根据双方签订的劳动合同,加班费应以当地最低工资标准作为计算基数,仲裁裁决以小赵月收入4000元作为计算基数实属错误。

  上海一中院经审查认为,根据劳动法第四十四条规定,用人单位安排加班的,应以不同的比例为标准支付高于劳动者正常工作时间工资的工资报酬,其参照的标准是劳动者正常工作时间工资。《劳动部关于贯彻执行〈中华人民共和国劳动法〉若干问题的意见》第五十五条规定,“劳动者正常工作时间工资”是指劳动者本人所在工作岗位相对应的工资。虽然本案劳动合同双方约定,加班工资以最低工资标准为基数计算,但该约定违反上述规定。仲裁委员会据此以约定的月工资为基数计算加班工资,适用法律法规正确。故裁定驳回公司要求撤销仲裁裁决的申请。(潘静波)

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:卜春艳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!